Selección Mexicana se impone en juego amistoso 2-0 a Ghana

Selección Mexicana arrancó con el pie derecho en la Fecha FIFA

Ciudad de México | 2023-10-14 | Román Huerta
Imagen del GolfoImagen del Golfo

La Selección Mexicana, bajo la dirección de Jaime Lozano, arrancó con el pie derecho en la Fecha FIFA al vencer 2-0 a Ghana en Charlotte. Un regreso destacado marcó la jornada, con Hirving Lozano del PSV, quien no solo volvió al equipo tras una ausencia prolongada sino que también contribuyó con un gol clave.

El campeón de la Serie A con el Napoli recibió un pase preciso en la banda izquierda y, con maestría, engañó al portero africano al definir hacia su propio palo, abriendo el marcador cerca de la primera hora de juego. Su actuación fue ovacionada por la afición presente.

CÉSAR HUERTA SIGUE BRILLANDO

La calidad del banquillo también se hizo evidente con la entrada de César Huerta, quien, en el minuto 72, proporcionó una asistencia magistral a Uriel Antuna. Este último, con un certero disparo de pierna zurda, sentenció la victoria azteca.

En cuanto a la elección de la alineación, Raúl Jiménez, del Fulham, se ganó la titularidad sobre Santiago Giménez y Henry Martín. Lozano expresó sus dudas sobre quién lideraría la delantera, y Jiménez, quien el mes pasado anotó tres goles con el Tricolor, demostró su valía desde el inicio.

El desafío ahora para el equipo mexicano será Alemania en el próximo encuentro de la Fecha FIFA. Mientras tanto, la actuación convincente contra Ghana deja buenas expectativas para el cierre del año, que incluirá dos cotejos de la Liga de Naciones de la Concacaf en la Fecha FIFA de noviembre.