Se corona Carlos Vela en el futbol de EU

Se corona Carlos Vela en el futbol de EU y logra Los Ángeles primer título en su historia

Estados Unidos | 2022-11-05 | Agencias
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Tras un gol salvador de Gareth Bale en el tiempo extra, Los Angeles FC derrotó 3-0 en la tanda de penales (3-3 en el tiempo reglamentario) al Filadelfia Union en la final de la liga norteamericana (MLS) y conquistó el primer título de su historia.

El mexicano Carlos Vela no se vio reflejado en el marcador, pero fue parte vital de la estrategia ofensiva de la oncena campeona de Los Ángeles.

Por parte de los californianos, se adelantó dos veces en el marcador por mediación del estadounidense Kellyn Acosta y el colombiano Jesús Murillo en los minutos 28 y 83 pero el húngaro Dániel Gazdag y el inglés Jack Elliott igualaron para el Union en el 59 y 85.

En un final cardiaco del tiempo extra, Elliott anotó el 2-3 para el Union en el minuto 120+4 pero Bale apareció cuatro minutos después para cabecear a gol y enviar la final a los penales, donde el arquero suplente John McCarthy fue el héroe atajando dos penales.

En penales

Los Angeles FC: Cristian Tello (fallo), Denis Bouanga (gol), Ryan Hollingshead (gol), Ilie Sánchez (gol).

Filadelfia Union: Dániel Gazdag (falló), José Martínez (fallo), Kai Wagner (falló).