×
Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

Para atletas mexicanos brillan en el Grand Prix 2024; ¿cuántas medallas han ganado?

Para atletas mexicanos lograron sumar preseas en sus diferentes disciplinas

Xalapa | 2024-04-08 | Carolina Palma
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Para atletas mexicanos han destacado en el Grand Prix 2024 realizado en la capital veracruzana, por lo que lograron sumar preseas en sus diferentes disciplinas, además de obtener puntos a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

En esta justa deportiva, se registraron un total de 496 para atletas, compitiendo de 21 naciones, además también este evento es una última oportunidad para muchos deportistas de llegar tanto a los Paralímpicos como al Campeonato Mundial Kobe Japón en 2024 justo antes de la actividad en París.

Para la disciplina de Jabalina Femenil, se inició  con el lanzamiento de jabalina F33 en donde la tercia mexicana conformada por Luisa Castrejón, Érika Bouchan y Alitzel Dávila obtuvieron las preseas de oro, plata y bronce respectivamente para hacer el primer 1-2-3 de la competencia. Las tres deportistas subieron al podio con la bandera de México frente a ellas.

Mientras que en Jabalina Varonil, la tercia conformada por Rubén Sánchez, Siji Cruz y Moisés Granda logró sumar las medallas de oro, plata y bronce respectivamente en la prueba de lanzamiento de jabalina.

Para Clava F51, Mario Santana Ramos sumó una medalla de oro en el lanzamiento, siendo el mexicano que destacó como el que más potencia y distancia lanzó la clava por lo que portó presea de oro.

En Dominio mexicano, por tercer ocasión, en el primer día de actividades México subió al podio a 3 elementos. Ahora fue el turno de Abigail Hernández, Gabriela Hernández y Karla Sofia Cárdenas quienes hicieron el 1-2-3 y se colgaron las medallas de oro, plata y bronce en la prueba de 200 metros T38,

La cuarta prueba del día que logró un podio perfecto se llevó a cabo en los 800 metros T54 de la mano de los mexicanos Juan Pablo Cervantes García, Gonzalo Valdovinos González y Lorenzo Valles Rivera quienes se llevaron las medallas de oro, plata y bronce con tiempos de 1:42.75, 1:43,24 y 1:55,76 minutos respectivamente.

Con estos resultados, para atletas mexicanos continuarán su camino por competencias extranjeras, buscando poner a México en lo más alto del podio.