Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

Liga MX: el campeón debuta con victoria y equipo alterno

Las Águilas del América disputaron su primer partido del Torneo Clausura 2024 ante Tijuana en la frontera

México | 2024-01-14 | Eric Rodríguez Lugo
Imagen del GolfoImagen del Golfo

El fútbol mexicano ha regresado; este fin de semana dio inicio el Torneo Clausura 2024, y el vigente campeón, el Club América, disputó la primera jornada el día de ayer ante los Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente, en la ciudad fronteriza.

Las Águilas saltaron confiados al campo con una alineación completamente alterna. El técnico André Jardine dio descanso a sus máximas figuras como Henry Martín, Diego Valdés, Álvaro Fidalgo y Julián Quiñones, y puso a prueba a una alineación conformada por suplentes y elementos sub-23, con la peculiaridad de que terminó formando un XI compuesto únicamente de jugadores mexicanos.

• Este encuentro significó también el debut de Cristian "Chicote" Calderón con la camiseta americanista.

El partido fue dominado en mayor parte por el equipo local, pero el arquero Luis Ángel Malagón sostuvo a su equipo evitando que los disparos de los Xolos se colasen dentro de la portería.

No fue hasta el minuto 88 que los azulcremas lograron abrir el marcador con un disparo de Salvador Reyes desde fuera del área; seis minutos después, al 94', el lateral de Taxco firmaría un doblete que daría a su equipo una cómoda victoria por 0-2.

El campeón inicia su defensa del título con el pie derecho sumando sus primeros tres puntos que lo posicionan en la cima de la tabla general, y ya preparan su próximo partido a disputarse el sábado 20 de enero ante los Gallos Blancos de Querétaro en el Estadio Azteca. Será uno de los últimos encuentros en dicho recinto antes de su cierre para su remodelación.