Final británica en torneo WTA de Nottingham

Final británica en torneo WTA de Nottingham entre Boulter y Burrage

Inglaterra | 2023-06-17 | Agencias
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Las británicas Jodie Burrage y Katie Boulter se enfrentarán el domingo en la final del torneo de Nottingham, en hierba, tras eliminar este sábado a la francesa Alizé Cornet y a la también británica Heather Watson.

A sus 26 años, Boulter es actualmente la número 1 del tenis femenino británico, pero nunca ha logrado un título en el circuito WTA, algo que comparte con su compatriota Burrage, de 24 años.

Será la primera final 100% británica en este torneo preparativo de Wimbledon cuya primera edición se disputó en 1971 y que el año pasado ganó la brasileña Beatriz Haddad Maia, que en esta edición quedó eliminada en primera ronda.

En Holanda

La rusa Veronika Kudermetova, y primera cabeza de serie, se enfrentará el domingo a su compatriota Ekaterina Alexandrova, vigente campeona, en la final del Libema Open en Holanda.

Este sábado, las dos tenistas rusas se deshicieron con facilidad de sus respectivas rivales del torneo neerlandés sobre hierba.

Kudermetova derrotó a la eslovaca Viktoria Kuzmova 6-3, 6-2 y medirá con una Alexandrova que hizo lo propio ante la bielorrusa Aliaksandra Sasnovich 6-1, 7-6 (7/1).